欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

直击抗疫|锡市人大“疫”点不松懈 全力打赢疫情防控阻击战

发布日期:2022-09-22 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

       疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对严峻疫情形势,锡林浩特市人大常委会深入贯彻盟委、市委关于疫情防控工作的部署和要求,以高度负责的态度,闻令而动、快速响应、逆行出战、主动作为,一支由市人大常委会班子成员、机关全体干部职工组成的战斗队伍,勇往直前,竭尽全力,切实做好疫情防控各项工作,充分展现了锡林浩特市人大的政治担当和为民情怀。

 

靠前驻点 披挂上阵,坐镇前线当好“指挥员

       市人大常委会领导班子成员率先垂范、靠前指挥,24小时奋战在市疫情防控应急指挥体系工作专班、隔离酒店、包联社区一线,实时调度核酸检测、隔离转运、防控消杀等情况,紧盯疫情防控各关键点,及时协调解决存在的困难和问题,切实在打赢疫情防控阻击战中走在前、作表率,在工作岗位凝聚起“同心战疫,共克时艰”的思想共识,为坚决打赢疫情防控阻击战担当尽责。市人大常委会享受待遇领导,在这场没有硝烟的战争中,充分展现了党员干部退居“二线”不下“疫线”的责任担当,主动认领工作任务,发挥余热下沉一线助力防控,用实际行动诠释着初心使命与责任担当,默默地为抗击疫情贡献自己的一份力。


















闻令而动 冲锋在前,逆行而上当好“守门员

       疫情防控工作开展以来,市人大机关先后派出2名科级领导在隔离场所任包联领导、2名科级领导干部在隔离场所任点位长、1名科级领导干部为综合专班成员、2名工作人员为隔离点、工作专班工作人员,他们牢记初心使命,舍小家为大家,全力奋战在疫情防控工作一线,用最短时间理清工作情况,完善防疫工作流程,落实防疫工作要求,在防疫“战场”守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动书写人大干部的责任和担当。












白衣铠甲 尽显担当,守护社区当好“战斗员

       机关干部职工坚持防疫“一盘棋”,疫情发生后迅速返岗,积极响应号召,主动请缨,兵分两路,一路下沉到包联楚办德吉社区万嘉康城B区,全力做好搭建检测服务台、布置进出通道、张贴提示告知、人员流动管控、核酸采样现场秩序维持、开展“敲门行动”、为隔离人员送蔬菜等志愿服务工作;另一路做好24小时轮岗值守工作之外,做好外来车辆、滞留群众登记和备案,配合社区做好其他小区的物资配送工作,切实保障各项疫情防控工作平稳有序运行截至目前,已对700余户群众、1900余人进行深入排查,协助完成30栋楼共计1500余名群众的核酸检测工作,充分发扬了关键时刻顶得上、关键位置守得住、关键环节冲在前的工作作风,以“逆行者”姿态为疫情防控工作注入人大力量。