欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

【人大动态】把好疫情防控关 人大代表在行动

发布日期:2022-09-22 来源: 作者:


  

       责任在肩,使命在心。本轮疫情发生后,巴彦宝拉格苏木三十余名人大代表积极响应党委政府号召,充分发挥人大代表模范带头作用,主动奔赴疫情防控宣传、排查、监督的各条战线,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献人大代表力量。
严守工作岗位,织牢“防控网
       排查、扫码、测温、登记......作为“外防输入”的第一道防线,人大代表主动作为、投身一线,在苏木四个交通卡口进行24小时值班值守,严格落实各项查验措施,坚持冲在一线、干在一线。





       在隔离酒店,派驻的两名苏木人大代表选择舍小家为大家,坚守在抗疫一线,保持和延续了人大代表专业又有温度的工作作风。

 
发挥监督作用,织牢“情报网
       紧盯疫情防控责任落实、措施落实、纪律作风落实等情况,巴彦宝拉格苏木人大代表配合嘎查开展不间断、多轮次人员摸排和人员管控工作,把防控责任真正落实到“最后一公里”,切实以严防严控硬核举措,推进疫情防控责任落实。

 
开展核酸检测,织牢“健康网
       在全民核酸检测工作期间,人大代表积极响应苏木工作,充分发挥熟悉嘎查民情的优势,将全民核酸检测工作落实到户、落实到人,配合医护人员、信息员积极开展全员核酸检测、信息录入、人员对比工作,做到应检尽检,最大限度管控疫情风险。
       巴彦宝拉格苏木人大代表充分发挥人大代表根植群众、服务群众的优势,发扬“人民选我当代表,我当代表为人民”的担当精神,以实际行动践行了人大代表的职责,为保障人民群众生命安全和身体健康贡献人大代表力量。