欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大常委会开展全市促进重点群体就业、增加居民收入情况专题调研

发布日期:2022-09-03 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

       按照市人大常委会2022年监督工作计划安排,9月1日, 人大常委会党组成员、副主任师前带队,组织部分人大代表对全市促进重点群体就业、增加居民收入情况开展实地调研。市委常委、政府党组成员、副市长韩泽林和相关部门负责人参加调研。



















       调研组一行来到锡林浩特伊利乳品有限责任公司、锡林郭勒盟振达职业培训学校、锡林郭勒盟德克隆商业管理有限公司、天一家政服务有限责任公司、希日塔拉街道办事处花园社区、锡林郭勒盟明阳新能源有限公司、锡林浩特市优然牧业有限责任公司,通过实地走访、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解高校毕业生、就业困难群体、退役士兵和进城务工人员四类重点群体就业、增加居民收入实际情况。





调研组指出
        一要充分认识当前就业形势的严峻性,强化政府责任、坚持市场主导,加大宣传力度,转变择业观,完善技能培训同企业对接工作,提升培训品质,扩大就业规模。二要精准发力、靶向施策,强化就业优先政策,鼓励服务行业、小微企业发展,增加就业岗位及公益性岗位,为重点人群提供更多的就业机会。三要进一步完善就业体系,认真总结经验,深入研究解决问题,加大创业的扶持力度,提升服务品质,不断推动就业工作再上新台阶。