欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大常委会开展《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》贯彻实施情况执...

发布日期:2022-09-01 来源: 作者:


  

锡林浩特市人大常委会开展
《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》
贯彻实施情况执法检查

       根据市人大常委会2022年监督计划安排,8月29日,市人大常委会组织执法检查组成员开展执法检查前培训,专题学习《内蒙古自治区草畜平衡和禁牧休牧条例》(以下简称《条例》),邀请专家对《条例》进行解读,并通过线上平台面向全社会征集意见建议。







       8月30日,市人大常委会副主任布仁斯琴带队执法检查组对我市贯彻实施《条例》情况进行执法检查。检查组一行先后到宝力根苏木希日塔拉嘎查牧民家、白银库伦禁牧区及周边牧民家实地调研,通过入户走访、实地查看、听取情况汇报等方式,详细了解《条例》规定的经费和补助拨付发放情况、执法队伍建设相关制度和监管责任落实情况、牧户落实草畜平衡和禁牧休牧情况以及家庭收入支出等状况,仔细询问牧户在生产生活方面存在的问题。



       随后召开座谈会,听取相关部门关于推进草畜平衡和禁牧休牧工作的开展情况、全市草原适宜载畜量落实情况、监督检查情况以及所取得的成效、存在的问题及建议,并就做好草畜平衡和禁牧休牧工作、草原生态保护政策进行热烈讨论,交流意见建议。

调研组强调

       落实草畜平衡和休牧禁牧制度,是我国实施草原保护的重要制度,是关系到草原生态能否有效恢复和草原地区经济能否高质量发展的重要保证。一要统一思想,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,更加主动、更加有力地推动《条例》落实落细。二要兼顾草原生态保护、畜牧业生产发展、农牧民生活改善,实现生态保护与经济建设协调发展。三是要加快推行畜牧业高质量发展,引导群众改变传统养殖方式,引进优质品种,倡导科学养殖,确保草畜平衡。