欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大常委会高标准谋划下一步工作

发布日期:2022-08-25 来源: 作者:


  

       8月23日,市人大常委会党组书记、主任陶格敦巴雅尔主持召开市人大常委会党组2022年第8次(扩大)会议。市人大常委会领导班子成员和市人大机关科级领导干部参加会议。

 

       会议听取了市人大常委会各工作委员会、办公室、机关党建1月至8月工作开展情况、下一步工作计划和人大机关财务收支情况,研究通过了办公室及办公室综合服务保障中心领导干部、工作人员分工方案。

       会上,市人大常委会各副主任分别就分管领域工作作补充,并安排部署下一步工作。




       会议认为,今年以来在市委的坚强领导下,市人大常委会紧扣中心、服务大局,依法履职、务实作为,较好地完成了各项工作任务。我市人大工作以“高标准”体现“高站位”,将学用新思想、坚持市委领导、发挥代表作用、履行监督职责、注重自身建设贯穿工作始终,积极应对新冠肺炎疫情、全力推进全市重点任务推进,积极探索、守正创新,取得了较好成果。

       就做好下一步工作,会议要求,要坚持工作的系统性,紧扣“四个机关”的新定位,自觉对标对表,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一在我市人大工作的各方面。要坚持工作的延续性,再次盘点分管领域重点工作,做好工作摆布、理清工作思路,对照任务完成时限,加强协调、加大力度、压茬推进,确保取得实效。要坚持工作的创新性,更高质量办好“群众的事”,积极推进规范性文件备案审查、民生实事项目人大代表票决制等工作,注重发挥基层“人大代表之家”作用,进一步提高工作的主动性、科学性和实效性。要坚持工作的主动性,锚定“四个机关”定位,加强学习、提升能力、团结协作、转变作风,坚决做到市委安排部署推进到哪里,人大职责就落实到哪里,人大作用就发挥到哪里,切实以实干实绩彰显担当作为。