欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

“防疫情、保安全、护稳定”——锡林浩特市人大常委会对全市疫情防控、安全生产、...

发布日期:2022-08-18 来源: 作者:


  

“防疫情、保安全、护稳定”——锡林浩特市人大常委会对全市疫情防控、
安全生产、维护稳定工作开展专项视察

       为贯彻落实全盟和全市疫情防控、安全生产、维护稳定工作会议精神,充分发挥人大监督作用,经锡林浩特市十六届人大常委会第 4 次主任(扩大)会议决定,制定工作方案,组织市人大代表对全市疫情防控、安全生产、维护稳定三项工作开展专项视察,全力保障全市经济社会各项事业有序开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



对全市安全生产工作开展专项视察
       8月10日,市人大常委会开展全市安全生产工作专项视察。市人大常委会主任陶格敦巴雅尔,市委常委、政府副市长韩泽林,市人大常委会副主任刘善刚及部分人大代表、相关部门负责同志参加视察。
       视察组先后来到市团结幼儿园建设项目施工现场、锡林油库、胜利西三号露天矿、民盛购物中心等地,通过现场检查、查看台账和交流座谈等方式,对企业安全生产工作责任制落实情况、安全隐患排查情况、消防设施配备运行情况等方面进行详细了解并提出具体意见建议。




在市团结幼儿园建设项目施工现场视察




在锡林油库视察




在胜利西三号露天矿视察




在民盛购物中心视察
       视察组强调,安全生产工作不仅关系到人民群众生命财产安全,更关乎经济社会发展稳定。各企业和部门要充分提高政治站位,深刻认识到安全生产的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,真正从思想上重视起来,扎实有效抓好安全生产工作。要严格落实企业主体责任,树立安全责任意识,认真落实安全管理制度,制定安全隐患整改台账,加强员工教育培训,不定期组织应急演练,提高从业人员安全意识。市人大常委会要依法履行好监督职权,积极建言献策,通过多种方式,推动安全生产“一法一例”贯彻落实,真正夯实安全生产基础,筑牢安全防线,为迎接党的二十大胜利召开提供安全稳定保障。
对全市疫情防控工作开展专项视察
       8月11日,市人大常委会开展全市疫情防控工作专项视察。市人大常委会主任陶格敦巴雅尔,市委常委、政府副市长韩泽林,市人大常委会副主任师前及人大相关委室负责人、部分人大代表、相关部门负责同志参加视察。
       视察组先后来到丹锡高速交通卡口、锡市羊城大酒店、希日塔拉街道那达慕社区、市疾控中心等地,实地视察执勤值守、通道设置、验码通行、人员排查、隔离管控、核酸检测、疫苗接种及物资储备等工作落实情况,并对视察过程中存在的问题提出了具体意见建议。


在丹锡高速交通卡口视察交通卡口检查工作


在羊城大酒店隔离点视察疫情防控工作


在希日塔拉街道那达慕社区视察核酸检测工作准备及疫苗接种情况


在市疾控中心视察核酸检测能力及物资储备情况
       视察组强调,要严防输入,进一步加强对重点地区返(来)人员的排查管控,严格落实24小时值班值守制度,科学调配人员力量,做到严格检查、不漏一人。要强化风险意识,高度重视隔离点的疫情防控工作,把各项防控工作做实、做细、做到位。要认真做好疫苗接种人员摸底、宣传、引导、动员等前期基础工作,科学组织调度市民有序接种,让疫苗接种工作持续稳妥开展。要加快核酸检测方舱实验室设备安装和调试速度,保证物资储备满足突发情况的使用,加强人才队伍建设和检验人员业务培训,进一步提高核酸检测能力和质效,为快速有效控制疫情提供重要保障。

对全市维护稳定工作开展专项视察
       8月16日,市人大常委会开展全市维护稳定工作专项视察。市人大常委会主任陶格敦巴雅尔,市人大常委会副主任、总工会主席托娅,政府副市长杨程程及部分人大代表和相关部门负责同志参加视察。
       视察组先后来到市司法局公共法律服务中心、人民调解中心、市公安局情报指挥中心、夏季治安打击整治“百日行动”专班办公室、哈日朝鲁派出所、额尔敦街道办事处信访接待调解室和市信访局等地,实地察看和了解各部门单位防范化解矛盾风险工作措施,并指出要进一步完善基层矛盾纠纷排查化解运行机制,着力提升基层治理水平,切实把矛盾化解在基层,努力营造安全稳定、和谐有序的社会环境。



在市司法局公共法律服务中心、人民调解中心视察


在市公安局情报指挥中心视察城区实时监控


在市公安局夏季治安打击整治“百日行动”专班办公室检查相关台账


在哈日朝鲁派出所(全国“枫桥式派出所”)视察运行情况


 在额尔敦街道办事处信访接待调解室视察
       视察组强调,要提高公共法律服务工作覆盖率和影响力,加强调解工作精准化建设,切实为百姓提供便捷的法律服务。要坚持和创新“枫桥经验”,立足基层,运用法治思维和方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。要做好新形势下信访工作的使命感和责任感,不断提高信访干部队伍水平,加快推进社会矛盾纠纷调处服务体系建设,优化工作流程,强化系统融合,及时解决群众合理诉求,努力解决好人民群众的烦心事,坚决查处损害群众利益的行为,全力确保辖区安全稳定,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。