欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

宝力根苏木召开人大主席团会议

发布日期:2022-08-18 来源: 作者:


  

       8月16日,宝力根苏木召开人大主席团会议。苏木人大主席朝鲁门主持会议,人大主席团成员参加会议,政府副苏木长、事业单位负责人及部分人大代表列席会议。





       人大主席朝鲁门通报了上半年工作开展情况、人大经费支出情况,组织学习了习近平法治思想,就下一步工作计划做安排。

       党委副书记、政府苏木长颜芳就人民代表提出的意见、建议办理情况进行了汇报。

       政府副苏木长乌格德勒胡就人大代表票决制民生实事项目进展情况进行了汇报。

       综合行政执法局局长新毕力格就苏木行政执法情况进行了汇报。
       会上讨论通过宝力根苏木人大主席团成员联系代表、代表联系选民分配情况事宜,讨论代表考察学习事宜等。
       苏木党委书记青格勒对会上所作的汇报内容表示了充分的肯定,并提出建议:一是人大代表要认真履职,积极发挥代表作用。要密切联系群众,常态化地了解民情民意,为苏木各项工作建言献策,做到为民履职、为民服务;要发挥视察监督作用,有的放矢地提出意见和建议;要发挥模范带头作用,立足本职岗位,发挥自身优势,在各项工作中带动群众共同发展。二是要强化人大自身建设,全面提高工作水平。加强政治理论和法律法规的学习,建立健全人大监督工作程序、代表视察办法等制度,努力把人大工作纳入法制化、程序化和规范化的轨道。组织人大代表及时学习和了解党和国家的大政方针,带头遵守法纪,做好政策宣传、矛盾化解等群众工作,有力促进苏木事业发展和社会稳定。三是要重视人大代表意见建议,确保交好群众答卷。高度重视、深入研究,将代表的建议意见与重点工作、民生实事项目结合起来,统筹协调抓好办理进度,提升问题的解决率和代表的满意率,确保办的快、办的细、办的实、办的好,使代表的这项民主权利真正落到实处。