欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大常委会开展安全生产工作专项视察

发布日期:2022-08-11 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

       8月10日,市人大常委会开展全市安全生产工作专项视察。市人大常委会主任陶格敦巴雅尔,市委常委、政府副市长韩泽林,市人大常委会副主任刘善刚及部分人大代表、相关部门负责同志参加视察。 
 
 
       视察组先后来到市团结幼儿园建设项目施工现场、锡林油库、胜利西三号露天矿、民盛购物中心等地,通过现场检查、查看台账和交流座谈等方式,对企业安全生产工作责任制落实情况、安全隐患排查情况、消防设施配备运行情况等方面进行详细了解并提出具体意见建议。


▲在团结幼儿园建设项目施工现场视察

▲在锡林油库座谈

▲在胜利西三号露天矿视察

▲在民盛购物中心视察

       视察组强调,安全生产工作不仅关系到人民群众生命财产安全,更关乎经济社会发展稳定。各企业和部门要充分提高政治站位,深刻认识到安全生产的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,真正从思想上重视起来,扎实有效抓好安全生产工作。要严格落实企业主体责任,树立安全责任意识,认真落实安全管理制度,制定安全隐患整改台账,加强员工教育培训,不定期组织应急演练,提高从业人员安全意识。市人大常委会要依法履行好监督职权,积极建言献策,通过多种方式,推动安全生产“一法一例”贯彻落实,真正夯实安全生产基础,筑牢安全防线,为迎接党的二十大胜利召开提供安全稳定保障。