欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市举办五星级“人大代表之家”授牌仪式暨“人大代表之家”建设工作推进会

发布日期:2022-07-30 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

锡林浩特市举办五星级“人大代表之家”授牌仪式暨
“人大代表之家”建设工作推进会

       7月28日,锡林浩特市人大常委会在额尔敦街道举办五星级“人大代表之家”授牌仪式暨“人大代表之家”建设工作推进会。会议由市人大常委会副主任布仁斯琴主持。市人大常委会主任陶格敦巴雅尔出席会议并讲话,人大常委会相关工作委员会主任及部分苏木镇场、街道党(工)委书记,人大主席、人大工作者参加会议。


       仪式上,陶格敦巴雅尔主任为额尔敦街道授予全盟五星级“人大代表之家”牌匾,额尔敦街道党工委书记包武山作表态发言。





       陶格敦巴雅尔主任对额尔敦街道被评为全盟五星级“人大代表之家”表示衷心祝贺,并指出:今天的授牌仪式,是全市人大工作的一件喜事,也是事关加强新时代人大工作,特别是加强代表工作的大事,额尔敦街道要化荣誉为动力、视荣誉为起点,引领人大代表和辖区居民团结一心、接续奋斗、再创佳绩。



       在继续推进“人大代表之家”建设时强调,要履行党委责任,支持人大依法履职。各苏木镇场党委、各街道党工委要把人大工作纳入整体工作布局,摆在重要位置,全面贯彻中央、自治区和盟委人大工作会议精神,全力支持基层人大依法行使职权、开展工作,安排专兼职工作人员,积极为代表履职创造条件,切实加强党对人大工作的领导,为人大工作创新发展营造良好的政治环境,聚集强大工作合力。要强化服务保障,发挥人大代表作用。持续加强代表思想政治引领,抓好代表教育培训工作,引领代表站稳政治立场、履行政治责任,密切同人民群众的联系,展现新时代人大代表风采。持续提升代表服务工作水平,积极邀请市、苏木镇代表和辖区代表列席党(工)委会议,精心开展专题调研和集中视察等活动,进一步畅通社情民意表达和反映渠道,发挥好人大代表桥梁纽带作用。要加强平台建设,发挥“人大代表之家”作用。充分认识“人大代表之家”建设的重要性,全力抓好阵地星级评定、提档升级工作,按照“九有”标准,将“人大代表之家”建设好、管理好、使用好,全力以赴、多措并举,推动代表履职阵地由“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,更好发挥联系群众、推动工作的作用。







       会后,与会人员集中观摩额尔敦街道“人大代表之家”。