欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第7次集中学习(扩大)会

发布日期:2022-07-13 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

       7月12日,市人大常委会党组书记、主任陶格敦巴雅尔主持召开中共锡林浩特市人大常委会党组理论学习中心组2022年第7次集中学习(扩大)会议,市人大常委会领导班子成员和机关干部职工参加此次学习会议。

 
       会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集中学习上的讲话精神、孙绍骋同志在锡林郭勒盟调研时的讲话精神和2022年全区宗教工作会议精神。会上听取了市人大常委会及机关“双百”攻坚行动常态化长效化和信访包案工作开展情况。











       会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,加强对文化遗产保护利用、文化强市建设等工作的了解,必要时开展监督,推动优秀传统文化创新发展。二要全面对标对表‍孙绍骋书记指示讲话精神,明确工作重点和努力方向,着力在提升学习效果、提高监督质量、发挥代表作用、加强党建工作、转变工作作风等方面下功夫,树立起人大干部担当作为良好形象。三要深入贯彻落实全区宗教工作会议精神,进一步学习掌握国家有关宗教政策及相关的法律法规,准确把握目前我市宗教工作面临的形势任务,充分发挥人大作用和力量,确保上级党委、市委决策部署落到实处。四要扎实推进人大常委会及机关“双百”攻坚常态化长效化工作,进一步增强政治责任感和现实紧迫感,不断强化攻坚意识、交账意识,对标职能职责和年度各项目标任务进行全面梳理盘点,加强工作调度,推动人大常委会及机关“双百”攻坚行动持续走深走实、落地见效。五要持续加强信访包案推进化解力度,以“钉钉子”的精神,强化部门联动、合力攻坚,确保实现“问题解决、矛盾化解”的目标。