欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大常委会组织2022年度人大代表线上专题培训

发布日期:2022-07-11 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

       按照《锡盟人大工委办公室关于举办2022年人大代表线上专题培训班的通知》文件要求,7月1日起,锡林浩特市人大结合实际,分层级、分类别、分批次,严密组织对市、苏木镇两级人大代表进行线上专题培训。
       此次专题培训依托全国人大网络学院教学资源,以苏木镇、街道办事处“人大代表之家”为教学阵地,以在线学习为教学形式,紧扣培训课程安排内容,紧盯努力提升人大代表的履职能力和基层人大的工作水平目标任务,主要学习了《贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、不断发展全过程人民民主、支持和保证人民当家作主》《人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体》等内容。
       聆听教授们精彩的讲解后,代表们纷纷表示,自身政治素养、业务水平和履职能力得到了进一步提升,进一步认识到我国人大代表的性质,了解了人大代表履职规范等内容,为切实做好代表依法履职工作打下坚实基础。
       下一步,市人大常委会将继续按照培训进程组织学习《地方组织法和地方人大工作》《代表法和代表工作》等内容,持续夯实代表政治思想,努力引导各级代表切实做到时刻站稳政治立场、依法履职尽责、忠诚为党分忧、忠实为民履职,更加充分地发挥人大代表参加行使国家权力、参与管理国家和社会的作用,为我市的经济社会发展作出贡献。