欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

中共锡林浩特市人大常委会党组召开理论学习中心组2022年第6次集中学习(扩大)会议

发布日期:2022-06-30 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

       6月29日,市人大常委会党组书记、主任陶格敦巴雅尔主持召开中共锡林浩特市人大常委会党组理论学习中心组2022年第6次集中学习(扩大)会议,市人大常委会领导班子和机关全体干部职工参加此次学习会议。

 
       会上传达学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》《栗战书同志在第十三届全国人民代表大会第五次会议上的讲话》《内蒙古自治区党委办公厅关于印发<贯彻落实中央人大工作会议精神重点任务及分工方案>的通知》和《习近平法治思想学习纲要》重点内容。



会议指出
       十三届全国人大五次会议,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上召开的一次重要会议。会议形成了一系列重大成果,为做好新时代人大工作指明了方向。人大常委会及机关要深刻认识这次全国“两会”的重大意义,以高度的政治自觉抓好学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,以实际行动落实好全国“两会”精神。
会议要求
       中心组成员要发挥示范带动作用,把学习好、贯彻好全国“两会”精神作为重要政治任务,把会议精神转化为做好新一届人大常委会工作的强大动力,更加深刻领悟“五个必由之路”的重要认识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。机关党支部要通过“三会一课”、组织生活等形式,学习掌握全国“两会”主要精神和基本内容,确保学习贯彻工作覆盖到每一名党员。
会议强调
       要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,从开展专题调研、高质量办理代表建议、提高我市教育质量水平、提升自身建设、加大基层人大工作等方面入手,不断提升人大民族工作,以实际行动珍惜“模范自治区”的崇高荣誉。要对标对表,全面担负起宪法和法律赋予的职责,守正创新做好监督、决定、代表、调研等工作,全力促进人大工作提效、发展提质,以优异成绩迎接党的二十大召开。