欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大常委会召开机关“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项...

发布日期:2022-05-26 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

锡林浩特市人大常委会召开机关“整治两化问题,
提高工作质效,净化政治生态”专项行动暨岗位权力廉政风险防控部署会议

       5月25日,锡林浩特市人大常委会召开机关“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动暨岗位权力廉政风险防控工作专题部署会。人大常委会党组副书记、副主任刘善刚主持会议并讲话,人大常委会领导和机关全体干部职工参加会议。


 
议:
       会上集中观看了警示教育片,传达学习了全盟岗位权力廉政风险防控和监督动员部署会议精神、全市集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育大会暨落实盟委从严治党重点部署工作推进会议精神,安排部署人大常委会机关各项具体工作。
观看警示教育片




       会议指出,开展“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动是集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的延伸和拓展,是自治区党委、盟委、市委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体行动,也是推进全面从严治党的有力举措。人大常委会及机关全体干部职工要充分认识开展专项行动的重大意义,高标准高质量推动工作取得实效。
       会议要求,要提高政治站位,统一思想认识。深刻理解加强对权力运行制约和监督的重要意义,增强岗位权力廉政风险防范工作的自觉性和责任感。各分管领导要加强日常监管,对工作中发现的岗位权力廉政风险情况及时预警纠错,最大限度杜绝或减少问题发生。要始终把学习贯穿于推进两项重点工作的全过程,真正吃透弄懂基本概念、主要任务、方法步骤。要坚持问题导向,抓好整改落实。对标对表“四个深挖”,对已查找出来的问题进行“回头看”,切实在转变作风、提高工作质效上求突破。理论学习中心组和机关党支部要持续开展警示教育和岗位权力廉政风险教育,强化领导干部和工作人员自我防范和自律意识。要加强统筹协调,确保工作实效。要把“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动、推进岗位权力廉政风险防控工作与打造“四个机关”、落实监督计划、推进“双百攻坚”行动常态化长效化等工作相结合起来,强化工作举措,创新工作载体,提升工作质效。