欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

锡林浩特市人大机关党支部召开2022年第6次集中学习会

发布日期:2022-05-19 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

       为全面落实中央、自治区党委、盟委和市委民族工作会议精神,推动新时代党的民族工作高质量发展,按照《2022年全市“民族政策宣传月”工作方案》要求,5月18日,市人大机关党支部召开2022年第6次集中学习会,专题学习了党的民族理论政策、铸牢中华民族共同体意识等内容,机关全体干部职工参加会议。



       会上学习了《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。



会议要求;
       一要机关全体党员干部进一步提高政治站位,准确把握《条例》的核心要义,全面掌握《办法》内容,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议、自治区民族工作会议精神等内容,建立健全党的民族理论政策宣传教育的长效机制。二要深入领会习近平法治思想丰富内涵,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,要坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把习近平法治思想贯彻到人大工作全过程。三要按照上级文件要求和机关支部学习计划,加强集中学习和个人自学,充分利用学习强国平台,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把理论和业务工作结合起来抓紧抓实抓细抓出成效。
       会上还集中自学《信访工作条例》《中国共产党内蒙古历史》《中国共产党宣传工作简史》等内容。