欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

中共锡林浩特市人大常委会党组召开理论学习中心组2022年第5次学习暨集中治理党内政...

发布日期:2022-05-09 来源: 作者: 锡林浩特市人大常委会办公室


  

中共锡林浩特市人大常委会党组召开理论学习中心组2022年第5次学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

       为认真贯彻习近平总书记在十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,严格落实上级党委和市委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题安排部署。5月7日,市人大常委会党组召开理论学习中心组2022年第5次学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会。



       市人大常委会党组书记、主任陶格敦巴雅尔主持会议并讲话。市人大常委会领导班子成员、机关科级领导干部参加会议。市委集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题第三工作督导组成员、市纪委监委驻教育局纪检监察组组长秦亮到会督导。





       会上,集中观看了警示教育片,市人大常委会理论学习中心组成员围绕会议主题依次作研讨发言。



       市人大常委会及机关在推进集中治理工作中,必须要把党的纪律特别是政治纪律放在首要位置,坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实以遵纪守规的思想自觉和行动自觉做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,树立良好形象。
       要抓紧抓好理论武装这个根本,坚持把加强思想教育和理论武装作为党内政治生活的首要任务,以学促改、以学促行,自觉维护党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要抓细抓牢问题查改这个关键,党员领导干部要认真对照圈子文化、码头文化等11个方面的问题,全面深入细致查问题,做到立查立改、真查真改。同时,以坚决的态度、果断的行动、有力的措施强力推动整改,确保通过集中治理工作,解决突出问题转变工作作风。要抓严抓实成果巩固这个重点。以此次集中治理工作为契机,建立健全常态提醒、问题查处、选人用人把关等工作机制,把严肃规范党内政治生活抓在日常、融入经常,推动人大干部在工作状态、精神面貌、工作作风等方面焕然一新,推动人大各项工作都经得起检验和考核。