欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

盟人大工委对我市粉煤灰综合利用有关情况开展调研

发布日期:2022-05-09 来源: 作者:


  

       5月6日,盟人大工委副主任白永春一行对我市粉煤灰综合利用有关情况开展调研,市人大常委会党组书记、主任陶格敦巴雅尔,副主任布仁斯琴,市政府党组成员、副市长孙永文及相关部门负责人陪同调研。

 
       调研组一行先后来到锡林浩特市兴建新型建材有限责任公司、锡林热电厂、内蒙古能源集团胜利西三号露天煤矿等企业,现场察看,深入了解粉煤灰资源储运、综合利用情况,并与企业及相关部门负责同志深入交谈交流。






       调研组指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大第五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展的理念,树牢环保意识。要提高技术能力、变废为宝,减少排放堆积和二次污染。要依据市场发展规律,更新观念,延长企业产业链,大力发展循环经济,提高粉煤灰等固体废料的综合利用率,为经济高质量发展献计出力。
 
       随后调研组一行赴宝力根苏木敖包图居委会了解居民饮水安全方面的工作。