欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

当前位置:首页->工作动态

市人大常委会开展“我是人大代表·我帮你”主题实践活动

发布日期:2021-08-11 来源: 作者:


  

       为把党史学习教育成效转变成为群众办实事、解难题的实际行动,进一步密切全市各级人大代表与人民群众的联系,8月6日,市人大常委会在包联社区楚古兰街道德吉社区开展“我是人大代表·我帮你”主题实践活动。
 

       首先,由市人大常委会党组成员、副主任,总工会主席杜赞炯致词并介绍此次活动的目的和意义。



       楚古兰街道党工委书记周玉清代表和爱民社区书记、主任李佳代表,开展“你问我答”解答疑惑志愿服务为居民细心解答了办理医疗保险、“4050”养老保险、打疫苗的地点与要求、老年人办理公交卡及老旧小区改造等群众“急难愁盼”的问题。立足本职岗位帮助群众解决最直接最现实的民生问题,将实事办好、好事办实。



       锡盟教育园丁图书销售有限公司总经理庄冬梅代表带领团队通过开展“图书交换”志愿服务为广大读者提供更多交换闲置图书的机会,让图书流动起来,活动以“分享阅读,交换快乐”为宗旨,让很多来换书的读者感觉温暖,彼此之间都成为了朋友。



       市公共法律服务中心工作人员乌日吉代表和工作人员通过开展普法宣传和法律咨询志愿服务,增强了广大群众的法律意识,让更多居民了解到法律援助的知识,提高了运用法律手段维护自己的合法权益的能力。引导群众依法办事、依法维权,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社会氛围。





       天一家政服务有限责任公司总经理周晓华代表与易动力网络有限责任公司经理邵杰代表团队通过开展“送岗位 送技能 送服务”志愿服务及网络信息服务志愿服务,让群众第一时间了解到用工信息和政策解读服务。活动现场吸引众多居民前来咨询,工作人员设置政策宣传、招聘咨询服务台,针对群众问题进行解答,针对群众用工需求进行详细登记,为有求职意愿的群众推荐并介绍各招聘企业的情况、解读各类就业信息。





       达尔汗珠兰康复中心主任陈达日汗夫代表和瑞浩体检中心院长王云宏代表开展了康复理疗、义诊志愿服务,通过免费量血压、测血糖等义诊为居民检查身体,根据检查结果提出相应的治疗方案和在生活中应如何保持身体健康的建议。此次康复理疗通过传统蒙医理疗方式进社区活动吸引了社区内众多群众参与,并较好地向广大居民宣传了保健理疗知识,还为他们讲解日常疾病的预防知识,耐心回答居民提出的各种问题。用实际行动回馈社会,提升民众医疗卫生和健康保障水平。



       蜜糖田园美发志愿服务队为社区居民开展“温暖人生 从头开始”义务剪发志愿服务。
 
 
       对参与本次活动的人员严格按照疫情防控工作要求进行登记并测量体温。
       开展“我是人大代表·我帮你”实践活动,是党史学习教育的重要内容。本次志愿服务活动过程中,居民与代表们不断沟通交流,保持良好的活动氛围,工作人员与代表们耐心的听取大家的意见,以便于今后的活动中改进和创新服务内容和形式。全市各级人大代表立足本职岗位,了解群众诉求,帮助人民群众解决办理最直接、最现实的民生问题,推动广大人民群众的获得感幸福感不断增强,用实际行动印证了人大代表来自群众、植根群众,“民有所呼,我有所应”,践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心使命。