欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锡林浩特市举办第十六届人大代表培训班

发布日期:2022-03-09 来源: 作者:


  

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,强化人大代表的履职意识,增强责任感和使命感,推动代表更好地依法履职,12月16日,锡林浩特市举办第十六届人大代表培训班。市委书记孙振江出席培训会并讲话,市人大常委会主任杜杰主持开班仪式。

 
       会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。各级人大机关和人大代表要深刻领会习近平总书记重要思想所具有的时代意义、理论意义、实践意义,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治觉悟和政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
       会议强调,各位人大代表要把准工作的着力点,积极履职尽责,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神以及自治区第十一次党代会会议精神,充分发挥建言献策、监督促进、桥梁纽带和凝心聚力的作用,积极向群众宣传党中央、自治区党委、盟委、市委的重要决策、工作成效和良好的发展态势,引导社会的舆情关切,凝聚社会各界的正能量。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,正确把握“四个关系”,让“三个离不开”“五个认同”在各族群众心中深深扎根,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。要全力做好新一届人大换届准备工作,认真学习“十个严禁”等一系列换届纪律规定,始终紧绷疫情防控这根弦,将疫情防控要求落实到换届选举工作全过程、各环节,严格做到“非必要不外出”,以更高的政治站位、更实的工作作风、更大的工作力度做好大会各项工作,确保大会顺利进行。



       培训中,邀请自治区人大常委会人事代表选举委员会办公室主任于永昌以《我国的人民代表大会制度和人民代表大会工作》为题,围绕如何当好新时代人大代表等方面为参会人员进行讲解培训,并就加强代表履职管理,提升代表履职能力等方面做了深入细致地讲解。



       市领导王秀海、李秀江、郭静娟、惠泽宇、项存明、陈建伟,市人大常委会班子成员及机关干部职工参加了此次培训。