欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锡林浩特市举办两级人大代表履职培训班

发布日期:2020-12-23 来源: 作者:


  

  为进一步提升人大代表依法履职能力,12月2日,锡林浩特市举办两级人大代表履职培训班。

  锡林浩特市人大常委会党组书记、主任杜杰,市人大副主任高海楼,市人大党组副书记、副主任莫日根出席开班仪式。市人大党组成员、副主任杜赞炯主持开班仪式。全市两级人大代表共140余人参加培训。

  培训特邀盟委党校副校长、内蒙古党建研究会研究员刘旭东和中国科技大学研究生院工商管理硕士、中国发展战略研究会发展战略学理论专委会副主任于宗宽分别以《加强爱国主义教育 铸牢中华民族共同体意识》、《新时代人大工作新作为》为主题进行了培训。培训内涵丰富、论述精辟,具有很强的理论性、指导性和针对性,使代表们对新时代人大工作新作为有了更新的认识,对代表的性质、地位和作用有了更准确的把握,对做好新时代人大代表工作有了更全面的理解。

  培训强调,全体参训代表要加强理论学习,继续坚持依法履职。希望全市两级人大代表做到学有所用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委的领导下,充分发扬民主,严格依法履职,为建设富裕文明美丽幸福锡林浩特作出新的更大的贡献。