欢迎光临锡林浩特市人民代表大会常务委员会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

锡林浩特市人大考察团赴太旗、白旗、黄旗考察学习“人大代表之家”建设和农牧业产...

发布日期:2018-07-13 来源: 作者: 锡林浩特市人大


  

  
  为进一步完善我市“代表之家”建设,更好地调动人大代表依法履职的积极性、主动性,充分发挥各级人大代表的主体作用,学习借鉴兄弟旗县人大工作开展情况以及农牧业产业化发展方面的好经验、好做法,7月4日——6日,市人大常委会副主任李万国组织带领各苏木镇人大主席、部分街道办事处负责人及人大相关专委会主任赴太旗、白旗、黄旗学习考察“人大代表之家”建设、人大代表履职及农牧业产业化发展先进经验和做法。
  考察组一行通过召开座谈会、实地参观等形式先后考察学习太旗边墙村、白旗明安图镇“人大代表之家”、黄旗新宝拉格镇额日敦社区“两代表一委员工作室”、黄旗宝格达音高勒苏木“人大代表之家”建设情况以及农牧业生产情况。
  考察组一行认为太旗、白旗、黄旗“人大代表之家”建设规范有序,代表活动开展丰富多彩,切实发挥了“家”的作用和功能。规范和促进了人大代表在闭会期间依法履职,强化“人大代表之家”的服务功能,以丰富活动为抓手,实现代表学习在“家”、活动在“家”、议政在“家”,激发了代表履职热情,促进了代表活动的规范化、制度化、经常化。考察组一行表示将积极学习借鉴各地“人大代表之家”建设中的好做法、好经验,并将进一步加强与旗县地区的人大工作交流,取长补短,促进工作创新发展,不断提高人大工作水平。
  在农牧业产业化方面,太旗等地因地制宜发展地区特色,依托当地特色优势产业支撑、合作社带动、金融扶贫支持,持续调整种养结构和发展思路,形成支柱产业,农牧业产业化建设规模不断发展壮大。考察组一行认为,发展特色农牧业,推进农牧业产业化进程是我们今后学习借鉴的方向,加大农牧业结构调整,坚持走规模化、产业化经营之路,坚持用产业化、工业化、规模化的思路谋划和推进现代农牧业发展,在保护草场和草原生态的同时,实现畜牧业标准化规模化养殖和农牧民稳定增收。
 
 
 
太旗边墙村“人大代表之家”
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太旗生泰尔中草药精深加工项目
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白旗“人大代表之家”
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白旗察哈尔羊养殖情况
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄旗新宝拉格镇额日敦社区“两代表一委员工作室”
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黄旗宝格达音高勒苏木“人大代表之家”